Patrozinium in St. Nikolaus Dingelsdorf

Am Sonntag, den 8. Dezember, feiert die Pfarrei St. Nikolaus in Dingelsdorf das Fest ihres Kirchenpatrons mit einem Festgottesdienst um 10:00 Uhr in der Kirche. Der Gottesdienst wird musikalisch gestaltet vom Kirchenchor St. Peter und Paul, Litzelstetten, mit der Missa in C von Michael Haydn unter der Leitung von Anna Taddia. Die Orgel spielt Adrian Reitmeyer. Nach dem gemeinsamen Beginn in der Kirche findet parallel zum Gemeindegottesdienst die Kinderkirche in den Jugendräumen statt.

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es vor dem Pfarrheim einen Nikolausmarkt rund ums Feuer mit Glühwein, Punsch und Zopf. Musikalisch untermalt wird dieser Empfang von Musikern des Musikvereins Dingelsdorf.

Während des ganzen Festes gibt es einen Verkaufsstand des sozial-caritativen Fördervereins sowie leckere Waffeln, zubereitet von den Ministranten.

Zum gemeinsamen Mittagessen ab 12:00 Uhr werden wahlweise Schweinebraten mit Spätzle oder Spaghetti mit Tomatensoße angeboten. Danach schließt sich ab 13 Uhr ein adventliches Kinderprogramm mit Kerzenziehen, einem Adventszimmer und vielem mehr an. Um 13:30 Uhr ist im Pfarrsaal bei Kaffee und Kuchen der traditionelle Jahresrückblick zu sehen. Missionar Wilhelm Stader wird wieder in einer Videobotschaft über seine Projekte in Brasilien berichten, die mit den Erlösen des Pfarrfestes (u.a. der Tombola) unterstützt werden.

Die große Tombola wird auch dieses Jahr stattfinden. Die Ausgabe der Preise erfolgt sowohl von 12:00-12:30 Uhr als auch von 14:30-15:00 Uhr.

Den Abschluss um 15:00 Uhr bildet eine Dankandacht für die ganze Familie mit Besuch des Heiligen Nikolaus.

HERZLICHE EINLADUNG!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Sonntag, 8. Dezember 2019

Den ganzen Tag