Gemeindeteam – Infoabend

Gemeindeteam! – was war das nochmal? Einladung zur Informationsveranstaltung

Seit dem Jahr 2015 gibt es in unserer Kirchengemeinde die Gemeindeteams von St. Verena, St. Peter und Paul und St. Nikolaus. Das Gemeindeteam dient der Förderung des kirchlichen Lebens und seiner Präsenz im gesellschaftlichen Umfeld. Es sorgt für die Koordination und Vernetzung der kirchlichen Gruppen untereinander und setzt sich dafür ein, dass das kirchliche Leben vor Ort lebendig gehalten wird und weiterwächst.

Mit der Wahl des neuen Pfarrgemeinderates steht nun auch im Oktober an, die Gemeindeteams offiziell neu zu konstituieren. Neben dem Pfarrer der Kirchengemeinde bzw. einem Mitglied des Seelsorgeteams sind jeweils zwei gewählte Personen des Pfarrgemeinderates Mitglied im Gemeindeteam. Damit das Gemeindeteam möglichst viele Perspektiven im Blick hat, sind jeweils Vertreter der kirchlichen Gruppen eingeladen, im Gemeindeteam mitzuarbeiten. Darüber hinaus ist jedes Gemeindemitglied eingeladen und berufen, sich zu einer Mitarbeit im Gemeindeteam bereitzuerklären. Wir möchten Sie dazu ermutigen und darum bitten, ihre Bereitschaft zur Mitarbeit im Gemeindeteam zu erklären.

Am 06.10.2020 findet um 19:30 Uhr im katholischen Gemeindehaus in Litzelstetten ein Informationsabend statt, an dem durch Pfarrer Nagel und durch den Pfarrgemeinderat die Aufgaben und die Arbeitsweise des Gemeindeteams nochmals ausführlich vorgestellt werden.

Das Event ist beendet

Dienstag, 6. Oktober 2020