Ehrenamtskoordination

Modellprojekt Ehrenamtskoordination
in den Konstanzer Kirchengemeinden
Altstadt, Bodanrück und in Petershausen.
Ein Projekt in Kooperation mit dem
Caritasverband Konstanz e.V.

ZUSAMMEN.FINDEN
Einladung zur Auftaktveranstaltung im Projekt Ehrenamtskoordination

Herzlich laden wir Sie ein, mit uns am 27. November von 16:30-19:00 Uhr, den Auftakt zu unserem Projekt der Ehrenamtskoordination zu begehen. Ort der Veranstaltung ist das Konstanzer Münster. Engagierte aus den Kath. Kirchengemeinden KN-Altstadt, -Bodanrück und -Petershausen sowie vom Caritasverband Konstanz e.V. sind eingeladen dabei zu sein und sich einzubringen, wenn wir gemeinsam auf die Engagement Landschaft in unseren jeweiligen Bereichen schauen.

Ursprünglich war eine Mischform aus Veranstaltung mit persönlichem Austausch und anschließendem Gottesdienst geplant. Wir haben nun sehr kurzfristig entschieden – um niemanden, der gerne teilnehmen möchte, auszuschließen – dass der geplante methodische Ablauf des Nachmittags aufgrund der aktuellen Corona-Entwicklungen so nicht stattfinden kann. Momentan sind wir dabei, die Planungen anzupassen. Lassen Sie sich überraschen! Fest steht bereits, dass es im späten Frühjahr 2022 eine weitere Großveranstaltung zu unserem Projekt Ehrenamtskoordination geben wird.

Der Ablauf sieht nun folgendes vor:
♦ Um 16.30 Uhr gemeinsamer Start mit einer kleinen Liturgie und einführenden Informationen zum Projekt
♦ Austausch in kreativer Form an verschiedenen Orten rund um das Münster
♦ 18.00 Uhr Gottesdienst im Münster

Damit wir sicher und ohne Sorge um Ihre und unsere Gesundheit an dem Nachmittag zusammen sein können, ist in Anbetracht der aktuellen Situation folgendes zu beachten:
♦ Es gelten die in Kirchen gängigen Regeln: Maske tragen (am besten FFP2) und mindestens 1,5m Abstand halten
♦ Ab 15:30 Uhr werden wir an den gekennzeichneten Eingängen des Münsters die 3 G’s (Impfung, Genesung oder negativen Test) kontrollieren. Bitte bringen Sie den jeweiligen Nachweis hierzu mit.
♦ Durch ihre vorherige Rückmeldung bzgl. Ihrer Teilnahme ermöglichen Sie uns eine bessere Planung. Ihre Rückmeldung nehmen wir gerne per Mail: vanessa.esper@bodanrueckgemeinden.de oder telefonisch (zwischen 09:00 und 12:30 Uhr) 0157.85164799 entgegen.

Wir freuen uns sehr auf die gemeinsame Zeit mit Ihnen und sind sehr gespannt auf den gemeinsamen Start in dieses Projekt zusammen mit unserer neuen Ehrenamtskoordinatorin Vanessa Esper.

Es grüßen Sie herzlich

Regina Münch, Kooperator Martin Heine, Pfarrer Armin Nagel, und Klaus Wagner von der Projektleitung zusammen mit der Ehrenamtskoordinatorin Vanessa Esper

The event is finished.

Samstag, 27. November 2021