Öffnen – Staunen – Besinnen

Adventsfenster 2022

Von Pfarrer Armin Nagel am 18. Oktober 2022

Ab dem 1. bis zum 26. 12. täglich zu bestaunen zwischen 16.30 Uhr bis 20:00 Uhr beleuchtet

Liebe Einwohner der Bodanrückgemeinden, liebe Gäste!

Schon wieder naht der Advent, und auch in diesem Jahr möchten wir in den Bodanrückgemeinden Litzelstetten, Dingelsdorf, Oberdorf, Dettingen und Wallhausen einen Adventskalender der besonderen Art vorbereiten. Erneut sollen 24 adventlich beleuchtete und gestaltete Fenster, Türen oder Gärten die dunklen Abende nach und nach erhellen und zu einem Spaziergang durchs Dorf einladen. Wieder wollen wir Sie, liebe Einwohner, Vereinen und Einrichtungen, einladen, mit ihrem Adventsfenster Licht und Freude in die Dunkelheit zu bringen und anderen eine Freude zu bereiten.

Wenn Sie an unserer Aktion teilnehmen möchten, gestalten Sie ein adventliches Fenster, einen Eingang oder einen Garteneinblick nach Ihren Vorstellungen. Die gestalteten Fenster/Eingänge/Garteneinblicke sollten alle ab dem Tag der Öffnung bis zum 26.12.2020 immer von 16:30 – 20:00 Uhr beleuchtet sein. Eine kleine Laterne oder Kerze, ein beleuchteter Wohnraum oder eine Straßenlaterne sind in Zeiten der Energiekrise selbstverständlich auch ausreichend. Für den Betrachter wird Ihr Fenster/ Tür / Hof sicher eine wunderbare Entdeckung werden. Sei es durch liebevolle Dekoration, eine Geschichte zum Lesen im Vorbeigehen, ein Bild, ein Gedankenanstoß oder ein Gedicht. Die Mischung macht’s! Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Sollten Sie die Eröffnung gestalten wollen, können wir dies gerne vermerken.  Wir als Initiator bitten jedoch darum sich an die aktuellen Corona regeln zu halten, da wir hierfür keine Haftung übernehmen können. Für genauere Informationen und zur Absprache der Termine bitten wir um eine Rückmeldung bis zum 1.November 2022.

Für Anmeldungen oder Fragen stehen wir Ihnen gerne zu Verfügung und freuen uns:

Für Dettingen/Wallhausen:   Angelika Sinner & Stefan Weinschenk,
Für Dingelsdorf/Oberdorf:     Katrin Buschko & Doris Studer Ehret
Für Litzelstetten:                     Johanna Herrmann, & Regina Münch & Dorothea Maier-Zepf,

Alle Mails an:                           AdventsfensterBodanrückgemeinden@web.de

Herzliche Grüße Ihr Adventsfensterteam der Bodanrückgemeinden