Mach mit beim Palmen basteln!

Von Pfarrer Armin Nagel am 15. März 2022

Mach mit beim Palmen basteln!

Auch in diesem Jahr wollen wir gemeinsam Palmen basteln. Es gibt wieder Palmen- Bastel-Sets, die anhand eines Anleitungsvideos zu Hause in der Familie gebastelt werden können. Das Anleitungsvideo findet ihr hier. Wir laden aber auch herzlich ein, sich zum gemeinsamen Palmenbasteln zu treffen an folgenden Terminen:

Dingelsdorf vor dem Pfarrsaal, am 09.04. um 10:00 Uhr
Dettingen vor dem Gemeindehaus, am 08.04. um 15:30 Uhr

Egal, ob Ihr den Palmen allein oder beim gemeinsamen Termin basteln wollt, bitten wir um Vorbestellung der kostenlosen Palmen-Bastel-Sets bis zum 25.03.2022 unter petra.tuna@bodanrueckgemeinden.de oder direkt hier über diesen QR-Code:

Die Sets können mit oder ohne Plastikeier bestellt werden. Wer aus Gründen der Nachhaltigkeit auf die Plastikeier verzichten möchte, vermerkt das bitte auf der Bestellung. In dem Fall werden dann noch 8-10 ausgeblasene und angemalte Eier gebraucht.

Die Sets könnt Ihr dann am 01.04.2022 zwischen 17:00-17:30 Uhr vor der Kirche in Dingelsdorf und Dettingen abholen oder direkt an einem der oben genannten Termine zum gemeinsamen Basteln.

Am Palmsonntagswochenende werden die Palmen dann im Gottesdienst gesegnet. Die Gottesdienste sind am 9. April um 18:30 Uhr in St. Verena in Dettingen, am 10. April um 9:30 Uhr in St. Nikolaus in Dingelsdorf und um 11 Uhr in St. Peter und Paul in Litzelstetten.

Ganz wichtig ist, dass die gesegneten Palmen nach dem Gottesdienst zu Hause in den Garten oder auf den Balkon gestellt werden. So kommt der Segen auch in das ganze Dorf und alle Spaziergänger können am Palmsonntag die selbstgebastelten Palmen bewundern!

Das Erklärvideo kann auch schon jetzt hier angeschaut werden:

Viel Spaß beim Schauen und Basteln!