Einführungsnachmittag

Von Matthias Ehret am 25. Januar 2022

Die Erstkommunionsvorbereitung hat begonnen.

Am Samstag, den 15. Januar 2022 hat für 33 Kinder unserer Bodanrückgemeinden die Vorbereitung auf die Erstkommunion 2022 begonnen. Dieser Auftakt fand nicht wie geplant mit einem großen gemeinsamen Einführungsnachmittag statt, sondern aufgrund der aktuellen Lage dezentral in allen drei Pfarrkirchen und im Kreis der Familien.

Das Thema des Einführungsnachmittags war: Mit dem Glauben ist es wie mit dem Fahrradfahren – beides lässt sich nur unterwegs erlernen.

Um die Verbundenheit mit unseren Erstkommunionkindern zu zeigen, sind Sie eingeladen, auf die vorbereiteten Karten, die in den Kirchen ausliegen, ihre persönliche Glaubenserfahrung dazu aufzuschreiben und den Erstkommunion-Familien gute Wünsche auf den Vorbereitungsweg mitzugeben.

Wir freuen uns, wenn Sie mit uns dieses Zeichen setzen. So können wir gemeinsam den Kommunionkindern und ihren Familien zeigen: Wir alle gehören zusammen, wir können – gerade in Zeiten wie diesen – zusammenhalten und darauf vertrauen, dass Jesus uns begleitet wie eine stützende Hand am Gepäckträger.

Weitere Informationen zur heiligen Erstkommunion finden Sie hier